Spumone di Zabaione con croccante alle mandorle

I principianti potrebbero osare, gli appena abili devono: è buonissimoooooo! L’originale viene dalla scuola di cucina Peccati di Gola di Roberta Molani (Venezia), Quello della foto è stato leggermente modificato e nel procedimento e nell’estetica.

Dosi per 8-10 persone

Ingredienti

6 tuorli d'uovo
120 gr di zucchero
120gr di marsala
10 gr di colla di pesce
1/2 lt di panna montata
70 gr di cioccolato fondente (anche meno)
per decorare - croccante tritato e
salsa al caramello

Preparazione

Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Sbattete nel polsonetto (o altro tegame)i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete il marsala e mettete sul fuoco. Mescolate di continuo fino a quando lo zabaione comincia ad addensarsi.
Togliete dal fuoco e montate con le fruste fino al completo raffreddamento del composto.
Montate la panna e unitela allo zabaione insieme alla colla di pesce precedentemente ammollata e sciolta in un pochino di panna.
Versate la metà dello spumone in uno stampo a cerniera (o al silicone), spolverizzate con il cioccolato tritato (meglio se grattugiato) e coprite con l'altra metà del composto. Mettete a rassodare in frigo (è buono farlo il giorno prima dell'utilizzo). Al momento di servire, sformate lo spumone su un piatto da portata, decorate con croccante tritato e salsa al caramello.

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