Timballo Di Riso Vegetariano

Se avete seguito il consiglio di prepararre e gustare i deliziosi gnocchi rosa con la catalogna, avete utilizzato le coste e le cime della appena indicata verdura. Cosa farne della parte centrale? Un semplice e banale contorno lessandola in poca acqua e condendola con pochissimo sale e olio di frantoio oppure il nostro ultra buono e facile timballo.

Dosi per 4 persone

Ingredienti

350/400 gr di riso originario
Un cespo di catalogna (oppure la parte avanzata dalla preparazione degli gnocchi).
Una fetta di caciotta o una mozzarella (o altro fomaggio che avete in frigorifero).
Un uovo
mezzo bicchiere di latte
due cucchiai di parmigiano
due cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

Preparazione

Tagliate a striscioline la verdura ben lavata, mettetela in una padella con i due cucchiai di olio, aggiungete un pizzico di sale, incoperchiate e fate cuocere a fuoco basso.
Nel frattempo lessate il riso molto al dente, scolatelo, versatelo nella padella con la catalogna e mescolate bene. aggiungete un cucchiaio di parmigiano e la caciotta e mescolate ben bene. Versate il tutto in uno stampo (se usate una teglia antiaderente non avete bisogno di ungere) livellate. In una ciotola battete l'uovo con il parmigiano e il latte e versate sopra il riso avendo cura di distribuire il tutto in maniera uniforme. Infornate a 180-200° per 15-20 minuti

Le immagini della preparazione della ricetta sono disponibili su Flickr: Timballo Di Riso Vegetariano

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