Per tutti i gusti e tutte le abilità ,iniziali o veterane che siano.
La pasta sfoglia, infatti, base essenziale per questi versatili piccoli “cestini” si può preparare in casa (con tempi di realizzazione non proprio brevi) oppure acquistarla, pronta, al supermercato.
Qualora, poi, si avesse poco tempo e ancor meno pazienza, allora i val au vent si possono reperire già sfornati in molte panetterie, pronti tutti per essere riempiti in maniera dolce o salata a seconda che si volglia servirli con aperitivi, come antipasti, finger food o, ancora, dessert.
Dosi per 12/15 porzioni
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
un uovo (facoltativo)
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia e, con un coppapasta da 6 cm ricavate tanti dischetti.
Disponete la metà dei dischetti in una teglia da forno.
Con un cerchietto più piccolo di due cm (più o meno) forate al centro i rimanenti dischetti.
Bagnate leggermente con un pennellino i bordi dei dischi interi e sovrapponetevi i dischi forati.
(A questo punto occorrerebbe spennellare i dischi sovrapposti con un poco di uovo sbattuto leggermente ma il passaggio è facoltativo).
Cuocere i vol au vent in forno già caldo, inizialmente a 220° e appena la pasta sfoglia si è sollevata ben bene abbassare a 200°.
Sfornare lasciare raffreddare e riempire a piacere.